Норма предоставления площади жилого помещения

Решение Московского городского суда от 12 октября 2010 г., оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 января 2011 г. N 5-Г10-250, статья 20 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству

Статья 20. Размер площади жилого помещения, предоставляемого из жилищного фонда города Москвы

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 1 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

1. Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, признанным нуждающимися в жилых помещениях, предоставляются жилые помещения из жилищного фонда города Москвы, площадь которых не менее нормы предоставления, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом. Определение размера площади жилого помещения, подлежащего предоставлению, производится с учетом уровня обеспеченности граждан, состоящих на жилищном учете, площадью жилых помещений, определяемого в соответствии с частью 1 статьи 9 настоящего Закона.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 часть 2 статьи 20 настоящего Закона изложена в новой редакции

2. При обеспечении граждан, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями с учетом размера площади всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, суммарная площадь всех жилых помещений может превышать размер, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 4 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

4. Площадь жилого помещения, подлежащего предоставлению гражданам, совместно принятым на жилищный учет решением уполномоченного органа власти города Москвы, определяется как произведение количества граждан, состоящих на жилищном учете, по данному решению и нормы предоставления на одного человека. При этом заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. В состав заявителей включаются проживающие совместно с ними их несовершеннолетние дети, родившиеся после подачи заявления, а также граждане, принятые на жилищный учет или учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, постоянно проживающие по этому же адресу и включенные в установленном порядке в состав этого же учетного дела. В случае если среди членов семьи, постоянно проживающих по этому же адресу, имеются граждане, не состоящие на жилищном учете, площадь жилого помещения, приходящаяся на таких граждан, при обеспечении граждан, состоящих на жилищном учете, не подлежит увеличению.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 5 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

5. Жилое помещение из жилищного фонда города Москвы может быть предоставлено площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру площадью жилого помещения не более чем 40 квадратных метров.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 28 декабря 2016 г. N 55 в часть 6 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, размер площади жилого помещения, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:

1) на семью, состоящую из супругов, — однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;

2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, — двухкомнатная квартира площадью до 54 квадратных метров;

3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, — двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров;

4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, — трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;

5) на семью из четырех или пяти граждан — жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).

6) на семью из шести и более граждан — жилое помещение (жилые помещения) площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения (жилых помещений) может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).

7. Семьям, в составе которых имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечень которых установлен федеральным законодательством, предоставляются жилые помещения, позволяющие выделить в пользование таким лицам отдельное изолированное жилое помещение в квартире. Не подлежат удовлетворению требования о предоставлении дополнительной площади, если указанные лица могут быть обеспечены отдельным изолированным жилым помещением в квартире.

8. Права граждан, состоящих на жилищном учете, на дополнительную площадь, установленные федеральным законодательством, применяются при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма или безвозмездного пользования жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете, на основании их заявлений и при наличии документов установленного образца, подтверждающих указанные льготы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47 в часть 9 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

9. Жителям города Москвы, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, которым по заключению лечебных учреждений либо в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации рекомендовано проживание в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации, жилые помещения предоставляются в специально построенных домах либо жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации.

10. Требования граждан, не основанные на нормах федерального законодательства и законодательства города Москвы, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений удовлетворению не подлежат.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75 . Это быстро и бесплатно !

Многие граждане проживают на маленькой жилой площади целыми семьями. Отсутствие положенной нормы жилья на человека делает жилищные условия некомфортными.

Каждый член семьи, имеющий регистрацию на определенной площади, должен иметь для проживания площадь, размер которой основывается на законодательной базе.

Понятие учетной нормы площади жилого помещения

Под понятием учётной нормы площади жилого помещения следует понимать наличие минимальной площади помещения для проживания на одного члена семьи. Ведётся учет норм площади для проживания органами самоуправления для выявления граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Размер учетной нормы зависит от количества лиц, проживающих на жилой территории:

  • Один человек – общая площадь помещения не менее 33 метра квадратных.
  • Два члена семьи – допустимая площадь не менее 42.
  • Семья, состоящая из более двух человек, подразумевает наличие площади в размере 18 квадратных метров на человека.

В каких случаях рассчитывают норму?

Норма для проживания рассчитывается в следующих ситуациях:

  • Для правильного расчета необходимой платы за жилую площадь
  • В случае проведение процедуры выселения лица, нанимающего жилье
  • При проведении процедуры раздела недвижимости
  • В случае проведения ремонта самого здания, где находиться жилье
  • При вселении жильцов на временный срок и под определенные условия
  • В случае недостаточного размера допустимой площади на каждого жильца, и при подаче заявки на улучшение жилищных условий.

Показатели для проживания могут подразделяться на различные типы. Каждый тип имеет свои отдельные условия использования.

Выделяют следующие типы:

  • Жилые квадраты, предоставляемые в соответствии с договором найма (норма предоставления)
  • Учетный размер жилплощади
  • Социальная норма
  • Санитарная площадь жилья.

Минимальная санитарная норма

Чаще всего применяется такое понятие для тех видов жилья, которые имеют временный характер. Под этим подразумевается проживание в общежитиях, казармах и квартир коммунального назначение.

Учетная норма

Используется для фиксации наличия тех категорий граждан, которые нуждаются в улучшении условий проживания, и которые могут подать заявку на получение дополнительной жилой площади. По стандартам минимальный размер учетной площади на одного проживающего человеке не менее 12 кв. метров.

Норма представления

Заключается в доступных минимальных размерах территории для жилья на одного человека при заключении договора найма жилого помещения. Площадь такого типа должна иметь размер не менее 18 кв. метров.

В случае нарушения норм это может быть рассмотрено как ущемление прав пользователей площади для жилья. И может нести административное наказание.

Расчет учетной нормы жилой площади

При расчете учитывается доступная площадь для проживания на одного человека. Следует заметить, что показатели размера минимального пространства на одно лицо в каждом регионе различно. Также при произведении расчета учитывается общая площадь помещения.

Права и ограничения

Право на увеличение площади для проживания имеют следующие категории людей:

  • Воспитанники детских домов
  • Инвалиды
  • Люди, проходящие военную службу
  • Ветераны
  • Социальные работники
  • Участники ЧС
  • Люди, которые были вынуждены переселиться в связи с непредвиденными ситуациями.

При учете размера жилья имеются следующие ограничения для таких граждан:

  • Граждане иностранного государства
  • Владельцы недвижимости

Также вне очереди могут рассматриваться категории граждан, чья жилая площадь пришла в негодность вследствие разрушений связанных с авариями или природными явлениями.

Как вступить в очередь на новую квартиру?

Для того, чтобы подать заявление о зачислении в очередь на получение жилья, необходимо обратиться в органы местного самоуправления. Органы муниципального управления проведут расчет имеющего жилья и в случае не соответствия с необходимыми параметрами предоставят необходимые перечень документации.

Заявление должно содержать следующую информацию:

  • Полная информация об имеющемся жилье
  • Описание имеющихся льгот
  • Срок проживания по адресу регистрации

После подачи заявления и всех документов необходимо подать заявку на получение средств на приобретение новой квартиры. После рассмотрения всех предоставленных бумаг человек будет извещен о решении, принятом органами самоуправления.

Необходимые документы

Для того, чтобы получить квартиру, необходимо предоставить следующие виды документации:

  • Паспорта всех членов семьи
  • Справки регистрации
  • Справка с органов налоговой службы
  • Справка с органов БТИ
  • Справка, характеризующая условия, в которых проживает семья
  • Справка, подтверждающая отсутствие собственной недвижимости
  • Справка о месте работы
  • Справка о получаемых доходах
  • Трудовые книжки
  • Справка, подтверждающая возможность получения квартиры.

Кто имеет право на расширение площади?

Право на расширение жилья имеют граждане, которые отвечают хотя бы одному из нижеуказанных условий:

  1. Жилье не имеет достаточной площади, которая будет соответствовать необходимым параметрам
  2. Место проживания семьи не отвечает требованиям санитарной и техническим показателям
  3. В случае, если дом будет подвержен сносу или является аварийным
  4. Если в одном месте проживания живет несколько семей
  5. Если семья проживает в одном помещении с больным, страдающем острой передающейся формой
  6. Лица, проживающие в общежитиях

Следует знать, что при рассмотрении заявки на получение жилья будут браться в учет все доходы семьи. В случае, если семья осуществила продажу собственной недвижимости на приобретение имеющейся с худшими условиями, то такие лица не могут претендовать на получение нового жилья.

При решении подавать заявку на получение нового жилья или расширение жилого пространства, необходимо позаботиться о наличии всех необходимых справок. Также следует учитывать тот факт, что органы местного самоуправления передают заявки в выше стоящие органы, поэтому очередь может длиться не один год.

Подавать документацию необходимо в текущем году на бушующий, так как на один год предусмотрено определённое количество финансирования, которое тратиться на такой вид социальной помощи.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 455-03-75 (Москва)
+7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург)

1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.

Комментарий к Ст. 50 ЖК РФ

1. Государство не может отказаться от нормирования жилых помещений, предоставляемых в пользование, как в силу дефицита жилья, так и потому, что речь идет о социальном найме, т.е. о предоставлении жилья на условиях, гораздо более благоприятных, нежели обычно существующие. Жилье должно предоставляться из следующего расчета: на каждого пользователя (нанимателя и членов его семьи) — площадь не менее размера, устанавливаемого органом местного самоуправления. Этот минимальный размер и есть норма предоставления. Если, предположим, органом местного самоуправления норма предоставления установлена в размере 15 кв. м общей площади на одного человека, то при предоставлении жилого помещения семье из трех человек площадь такого помещения должна быть не менее 45 (15 x 3) кв. м общей площади.

Как следует из ч. 2 комментируемой статьи, при определении нормы предоставления орган местного самоуправления должен исходить не из общего уровня обеспеченности в данном муниципальном образовании, но только из уровня обеспеченности жильем жилищного фонда социального использования .
———————————
Норму предоставления жилья в юридической литературе, а нередко и в нормативных актах именовали нормой средней обеспеченности.

Кроме того, при установлении нормы предоставления следует учитывать структуру и состояние жилищного фонда социального использования, существующего в данном муниципальном образовании, темпы жилищного строительства муниципального жилья, количество жилых помещений, поступающих в муниципальный жилищный фонд из других источников, и т.д.

2. Если перевести достаточно сложно сконструированную норму ч. 4 комментируемой статьи на язык, понятный людям, не искушенным в юриспруденции, то получится следующее.

Нуждающимися в жилых помещениях в первую очередь нужно считать граждан, проживающих в переуплотненных жилых помещениях, или, иными словами, тех, у кого на каждого пользователя приходится незначительное количество квадратных метров. Уровень этой незначительности определяется органом местного самоуправления (ч. 5 комментируемой статьи). По ЖК РСФСР он определялся субъектами Российской Федерации (ст. 29). Предположим, установлено, что нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, являющиеся нанимателями (членами семьи нанимателя) по договору социального найма либо собственниками (членами семьи собственника) жилого помещения, имеющие обеспеченность жильем не более 15 кв. м общей площади на одного человека. В этом случае 15 кв. м и есть учетная норма (ранее в литературе и актах некоторых субъектов Федерации она иногда именовалась учетно-постановочной нормой). Обеспеченность на каждого пользователя менее учетной нормы означает, что граждане являются нуждающимися в жилье. Если, например, в квартире общей площадью 44 кв. м проживают три человека, а учетная норма в данном муниципальном образовании равна 15 кв. м, то такие граждане считаются нуждающимися в жилье, поскольку на каждого пользователя приходится менее чем по 15 кв. м.

Таким образом, вопреки утверждению, содержащемуся в ч. 4 комментируемой статьи (о том, что учетная норма — минимальный размер), учетная норма — это максимальный размер площади, приходящейся на каждого пользователя, перешагнув который граждане не считаются нуждающимися в жилье.

3. При установлении учетной нормы органам местного самоуправления следует принимать во внимание те же обстоятельства, которые учитываются при определении нормы предоставления, в том числе степень остроты жилищной проблемы, состояние и структуру имеющегося жилищного фонда, темпы жилищного строительства и т.д.

4. На учет принимаются граждане, обеспеченные жильем менее учетной нормы. Естественно, что норма предоставления должна быть выше учетной нормы. Иначе (если вдруг учетная норма выше нормы предоставления) получится замкнутый круг: гражданам, нуждающимся в жилом помещении, предоставляется жилье, но они продолжают оставаться нуждающимися.

Случается, что устанавливаются примерно такие правила: на учет принимаются граждане, обеспеченные не более чем по 15 кв. м общей площади на одного человека (учетная норма); жилые помещения предоставляются таким образом, чтобы на одного человека приходилось не менее чем по 15 кв. м общей площади (норма предоставления).

Как представляется, между нормой предоставления и учетной нормой всегда должен быть некий разрыв. Такого рода правила весьма упречны, а с точки зрения житейской в ряде случаев их нельзя воспринимать без иронии. Предположим, семья обеспечена жильем по 14,9 кв. м на одного человека. Им предоставляется жилье из расчета по 15,5 кв. м на каждого. Есть ли смысл?

5. См. также п. 6 комментария к ст. 49 ЖК РФ.

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

Источники: http://base.garant.ru/385656/9e3305d0d08ff111955ebd93afd10878/, http://realtymill.ru/obshhee/ocenka/norma-predostavleniya-i-uchetnaya-norma-ploshhadi-zhilogo-pomeshheniya.html, http://zhkrf.ru/50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Юридическая помощь. Crafted with love by SiteOrigin.