Слоган на визитке для юриста

Известно, что слоган (рекламный дивиз) – краткий текст, отражающий специфику компании, звучно и логично дополняющий ее название. В адвокатском сообществе слоганом, как правило, называют кредо адвоката.

Разработка легко запоминающегося, интересного и звучного слогана обеспечивает узнаваемость и индивидуальность. Зачастую, грамотно созданный слоган становится главным стимулом при обращении в ту или иную юридическую фирму или адвокату.

При разработке слогана для юридической компании мы стараемся вложить в него миссию и позиционировании компании на рынке юридических услуг. В дальнейшем слоган неразрывно используют вместе с логотипом фирмы – они образуют часть так называемого фирменного стиля. Хотелось бы выделить следующие цели слогана юридической компании: информационная; декоративная; идеологическая.

Информационная цель — показывает клиенту основную идею организации работы компании. При этом, если эта идея совпадает с идеями Клиента – наверняка он обратится к вам.

Декоративная цель — состоит в том, что слоган используется в качестве элемента фирменного стиля и неразрывно связан с логотипом.

Идеологическая цель — направлена на сотрудников самой юридической компании. Слоган служит им ориентиром на который нужно опираться, достигать целей.

Очень часто в качестве слогана юридических компаний используются латинские фразы. Например: SUUM CUIQUE (лат.). Варианты перевода — Ка?ждому своё, Всякому своё, Каждому по его заслугам — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine. Здесь в основном используются известные выражения на латыни. Иногда при использовании слогана на латинском языке приводится его перевод (для тех кто не в теме, или для тех кто не знает этот удивительный язык).

Латынь у нас ассоциируется с сообществом юристов и потому подходит при разработке слогана адвокатской компании или адвоката.

Известные слоганы для юридических компаний:

Знать свои права – значит быть сильным.

Право, правда и справедливость имеют один корень.

Право – это мораль цивилизованных людей.

Из прав и обязанностей строится здание общего блага.

Нарушать законы опасно для свободы!

Принудительный труд запрещен!

Скучный нотариат избавляет от веселых судилищ.

У судьи спорят, у нотариуса соглашаются.

Чернила нотариуса сто лет не выцветают.

Споры породили судей, нежелание спорить – нотариусов.

Суд – это всегда состязание.

Сила должна следовать за правосудием, а не предшествовать ему.

Если ты судишь, сначала пойми.

Иногда используют цитаты известных людей:

«…законы должны нас защищать не только от других, но и от нас самих». Г.Гейне

«Закон, живущий в нас, называется совесть». И. Кант

«Суд не война, а поединок между охраной закона и охраной личной чести». Ф.Плевако

«Самое большое преступление – это безнаказанность». Б.ШОУ

Букву закона следовало бы включить в алфавит. С. Лец

Лучшие законы рождаются из обычаев. Ж. Жубер

«Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья». Цицерон

«Образ мыслей ненаказуем». Ульпиан

«Настоящая ответственность бывает только личной». Фазиль Искандер

«Легче создавать законы, чем следовать им». Наполеон

«Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены». Сенека

Слоган юридической компании

Создание слогана для юридических фирм, адвокатов Известно, что слоган (рекламный дивиз) – краткий текст, отражающий специфику компании, звучно и логично дополняющий ее название. В адвокатском сообществе слоганом, как правило, называют кредо адвоката. Разработка легко запоминающегося, интересного и звучного обеспечивает узнаваемость и индивидуальность.

Слоган юридической компании

Корпоративный, понятно, несет в себе философию и миссию компании. Гениальный пример от компании DHL: «We move the world (Мы движем миром)!» Глобально. Фактурно. Убедительно. Корпоративный слоган лучше размещать рядом с логотипом компании, чтобы он добавлял часто скованной графике свой функционально-эмоциональный заряд, раскрывал информацию о компании.

Девизы юридических компаний

— К чему они. Во всем моем царстве есть только два законника, и то я полагаю одного из них повесить, когда вернусь домой. ( ПЕТР I ) Адвокаты и прокуроры у меня не законодательствуют и законодательствовать не будут, пока я жива, а после меня будут следовать моим началам. ( ЕКАТЕРИНА II ) Кто, кто погубил Францию, как не адвокаты.

Девизы юристы

Не нужно быть специалистом, чтобы заметить, что в течение последних 20 лет в Кишиневе идет хаотичное строительство жилых домов, бизнес-центров, офисов и т.д. Внешний облик столицы изменился не в лучшую сторону, ведь у города нет актуального плана по долгосрочному развитию, а существующий устаревший генеральный план никто не соблюдает. Застройщики в поисках новых участков земли стали «врезаться» во дворы или же возводить здания в исторической части города, игнорируя закон и права горожан.

Слоган для юридической компании примеры

10 лучших рекламных слоганов мира Популярные и известные – рекламные. Слоганы являются одним из лучших способов влияния на ваших клиентов, поскольку слоганы коротки, и вы можете легко передать сообщение через слоганы своим клиентам. Очевидно, что создание привлекательного и броского слогана не является легкой задачей. Нужно быть выдающимся и иметь превосходную смекалку и творческий потенциал, чтобы создать манящие и простые слоганы, которые привлекают клиентов и говорят о вашем бренде.

Слоган юриста

Часто приходиться слышать, что бизнес — это математика и не более. а значит обязателен бизнес-план, который расскажет когда ты вернешь вложенные деньги. P.S. еще я ретро бонус забыл посчитать $196,56( у меня лично). мелочь, а приятный сюрприз от компании. И, кроме голых цифр, рядом появилось столько людей с которыми я познакомился благодаря компании, есть семинары, Апгрейды, Миллениумы.

Слоган для юридического агентства

В контексте наименования юридических компаний проще всего выбрать классический вариант и использовать в названии фамилии партнеров . В данном случае необходимо осознавать ответственность такого названия — ведь имена партнеров станут непосредственным брендом компании и будут олицетворять качество ее услуг. Юрфирм, названных таким образом, в Украине достаточно много, чаще всего — среди лидеров рынка. Еще один популярный вариант — короткое иностранное слово с глубоким смыслом, раскрывающимся в дальнейшем и в слогане фирмы.

Слоган для юридической фирмы

а также ее рекламной политики. Он выделяет компанию среди конкурентов, отражает ее специфику и формирует солидный образ бренда в сознании людей. Девиз фирмы создает определенный эмоциональный настрой и, действуя на подсознание потребителя, формирует его отношение к компании и ее продукту.

Слоган к юридической фирме

Логотипы юридических компаний являются неотъемлемой частью бизнеса. Популярный на сайте, визитке, бланке, вывеске и в рекламе, логотип будут показывать, что фирма действительно имеет некую популярность. Хорошо разработанный логотип показывает, что ваша юридическая фирма отделяет вас от конкурентов.

Юридические девизы

В нашем МЕНЮ (http://vk.com/page-23515407_49365844 ) размещены статистика всех игр этого года и прошлых сезонов, состав команды, информация о БИЛЕТАХ на игры и многое другое. Также там опубликованы ПРАВИЛА нашей страницы (vk.com/topic-23515407_29835167 ). Нарушители этих правил будут отправлены в «черный список».

Слоган для юриста

Девиз фирмы является важной составляющей стиля компании. а также ее рекламной политики. Он выделяет компанию среди конкурентов, отражает ее специфику и формирует солидный образ бренда в сознании людей. Девиз фирмы создает определенный эмоциональный настрой и, действуя на подсознание потребителя, формирует его отношение к компании и ее продукту.

Девизы юридических компаний

Готовый слоган для одежды — результат творческого процесса, над которым работает команда специалистов креативного отдела фирмы или наемное специализированное агентство. В сравнении с другими атрибутами бренда, выполняет важные функции: несет в себе лаконично оформленную концепцию бренда в целом — его глобальная миссия, а также оказывает мощную поддержку рекламной кампании.

Девизы юридических компаний

В адвокатском сообществе слоганом, как правило, называют кредо адвоката. Разработка легко запоминающегося, интересного и звучного слогана обеспечивает узнаваемость и индивидуальность. Зачастую, грамотно созданный слоган становится главным стимулом при обращении в ту или иную юридическую фирму или адвокату.

Девизы юридических компаний

Юридическая компания «Защита и Справедливость» — молодая динамично развивающаяся компания, оказывающая широкий спектр юридических услуг, как физическим лицам, так и юридическим организациям, которые со всей серьезностью относятся к своему правовому положению в обществе.

Девизы юридических компаний

Распечатать Этим летом мы часто ходили на пикники, и жарили на мангале маринованную свинину, баранину или говядину. Конечно, такая еда была очень вкусной и сытной, но не хватало какой-то непонятной нотки, связанной с запахом давно забытого приготовлееия. В один из выходных мои домочадцы усердно просили меня приготовить какую-либо вкуснятину на обед, потихоньку пододвигая к взято отсюда любимую поварскую книгу.

В феврале 2015г. состоялась премьера американского телесериала «Лучше звоните Солу», ставшая самой рейтинговой в истории канала АМС. Это спин-офф знаменитой и любимой миллионами зрителей драмы «Во все тяжкие» Винса Гиллигана, и в этом сериале мы узнаем, как самый простой, никому не известный адвокат, пройдя путь, полный неудач и поражений, превратится в самого мощного защитника всего криминального мира.

В общем, советуем к просмотру всем любителям увлекательного сюжета и искрометного юмора.

Но сегодня речь не об этом. В одном из эпизодов брат главного героя упоминает о решении по делу «Бейтс против Адвокатуры штата Аризона», до принятия которого реклама юридических услуг в Америке была запрещена.

Сегодня поговорим немного об истории развития рекламы юридических компаний в США, как доминирующего государства на рынке юр. услуг.

Бедняга Джон Бейтс. Он всего лишь хотел оказывать юридические услуги тем, кому государство не предоставляло право на бесплатную юридическую помощь, но кто не мог себе позволить услуги дорогостоящих специалистов.

Очень скоро он понял, что без рекламы ему не выжить. Чтобы его фирма с учетом специфики оказываемых им услуг и целевой аудитории держалась на плаву, ему было важно привлечь как можно больше клиентов. Реклама была верным способом для достижения данной цели, однако в середине 70ых годов это с высокой вероятностью означало лишение звания адвоката, так как реклама юридических услуг была запрещена из этических соображений. Бейтс и его партнер Ван Остин опубликовали в одном из изданий Аризоны свой прайслист. Как и предполагалось, они привлекли множество клиентов. И были лишены лицензии.

Небольшой конфликт местного значения приобрел государственный масштаб и стал предметом рассмотрения в Верховном Суде США — дело » Бейтс против Коллегии адвокатов штата Аризона» (решение от 27 июля 1977 года).

Представители Коллегии адвокатов утверждали, что адвокатская деятельность не может быть уравнена с торговлей мылом, шоколадом, кетчупом, поэтому постыдно заниматься рекламой так же, как это делают обыкновенные торговцы. Однако Верховный Суд США не принял доводы Коллегии и признал за юристами право на рекламу своих услуг.

Решение по делу Бейтса стало отправной точкой для развития рекламы юридических услуг в США. Наконец-то юристы перестали беспокоиться о том, что наличие у них визиток может привести к лишению лицензии.

К 1985 году десятки крупных компаний наняли своих собственных рекламщиков и совместно организовали Юридическую ассоциацию маркетинга. Некогда благородная профессия юриста стала превращаться в бизнес.

Компании искали новые способы привлечения потенциальных клиентов, осознавая необходимость наличия преимуществ перед конкурентами, но сначала делали это, мягко говоря, неграмотно.

Фирмы нанимали агентов по рекламе, чтобы их имя оказалось в любой газете, независимо от темы статьи. Было ли это эффективно? Нет. Но услуги пиарщиков продавались с невероятным успехом.

Тогда-то брошюры вошли в моду. 24-страничная одно-интервальная тяжелая для чтения проза. Никаких иллюстраций. На обложке только наименование компании. Скучные и неясные. Цвет можно было выбрать любой, если он входил в палитру 50 оттенков серого. Ни клиенты, ни даже сами владельцы фирм не могли прочесть эти нудные тягомотные тексты.

Но когда у фирмы-конкурента в конце улицы была такая брошюра, у другой фирмы тоже возникала в этом необходимость.

Также были не менее нудные информационные бюллетени, содержащие массу юридического жаргона и цитирования из кейсов. Целевая аудитория – занятое руководство, — никогда бы к ним даже не притронулось, но юридические фирмы продолжали выпускать их в большом количестве.

В то время маркетинговая стратегия заключалась в следующем: давайте посмотрим, что делают другие и сделаем то же самое . Маркетинг — тоже! Юристы не знали, как рекламировать свои услуги, но были убеждены, что в этом прекрасно разбирались их конкуренты.

Неэффективность рекламы была также связана с тем, что все решения принимались в больших сообществах, где каждый юрист имел полное право вето над любым предложением других. Идеи, которые имели хоть какой-то малый шанс на успех отклонялись юристами-консерваторами, потому как считали что делают все чтобы сохранить целостность и образ юридической фирмы.

Изменения были неизбежны.

В новом десятилетии они наступили. Робко, несмело компании стали отклоняться от стандартных маркетинговых схем.

Одна юрфирма начала использовать Times New roman вместо общепринятого Courier , что произвело невероятный фурор.

Впервые рекламное объявление юридической фирмы с фотографией юриста было опубликовано примерно в 1995 году и, конечно, привлекло внимание, даже несмотря на то, что дизайн скорее напоминал некролог.

Компании начали формировать клиентские группы, разрабатывать рекламные стратегии, но… реклама на начальном этапе была ужасна. Все фирмы были «большими», «умными», «умными и большими».

Изображения и содержание рекламы находилось под полным контролем рекламного сообщества, что неизбежно привело к эпохе полной банальщины. Наиболее популярны были следующие изображения:

1. Лампочка — «у нас есть хорошие идеи».

2. Шахматная доска — «мы стратегически мыслим»

3. Рукопожатие — «мы ваши партнеры»

4. Перчатки для бокса – «мы жестки»

5. Глобус- «мы глобальны. Однажды у нас было дело в Торонто!»

6. Колонны — «ну…мы юристы!»

Многие рекламы содержали 2 или даже 3 этих символа.

А потом одна из юридических фирм рискнула, и образ симпатичного бульдога превратился в известный маркетинговый талисман. А как же боксерские перчатки? Ну, со спортом пришлось завязать.

Во второй половине 90х соревнование за корпоративных клиентов ужесточилось. Фирмам нужно было доказать свою ценность. Клиенты стали гораздо более капризны, они ждали от фирм оригинальности.

Появлялись первые вебсайты. Нет, к сожалению, они не отличались особой оригинальностью. Чаще всего на них размещались фотографии офисных зданий и диванов (посмотрите, мы работаем в здании и у нас есть где присесть!).

Итак, прошло около 30 лет с момента принятия знаменитого решения по делу Аризона против Бейтса, и сегодня продажа юридических услуг в США уже стала разработанной дисциплиной. Международные юридические фирмы используют широкий спектр маркетинговых инсрументов. Печатные издания пестрят яркой рекламой. Фирмы готовы практически на все, чтоб их заметили, стремятся к оригинальности: резиновые уточки, песики в свитерах, младенцы с огромными глазами, юристы-серфигисты, целующиеся юристы, юристы-скалолазы. Некоторые из них выполняют определенные стратегические задачи, а глядя на другие просто складывается впечатление что автор кричит: посмотри на меня, посмотри !

Хотя, конечно, мы всегда можем встретить множество изображений глобусов, лампочек, рукопожатий и колонн. Просто некоторые вещи не меняются.

Так же как и фундаментальные основы маркетинга. Хотя, безусловно, они эволюционировали:

Печатные брошюры. Вместо сложного к восприятию подробного описания деталей практики юридической фирмы содержание брошюры ограничивается, как правило, информацией о вебсайте. Дизайн, стиль, интригующая обложка – все это побуждает вас к тому, чтобы вы прочли буклет.

Публикации. По-прежнему остаются средством для поддержания связи с большим числом клиентов, но теперь они сосредоточены на актуальной информации, которая отвечает потребностям рынка; содержат 10 способов чтобы, 5 причин для, учат экономить, тратить, распределять.

Слоган. «Лучше звоните Солу!». Или «2 часа.Точка» — слоган одной из юрфирм, гарантирующий реакцию на запрос клиента в течение двух часов. Хороший слоган сегодня отражает уникальность юр. компании.

Веб сайты. Сегодня есть у всех, за редким исключением. Блоггеры США ежегодно составляют рейтинг лучших вебсайтов юридических фирм (например, https://lawyerist.com/80660/best-law-firm-websites-2015-edition/) и, несомненно, у них есть из чего выбрать.

Несмотря на наличие большого числа маркетинговых инструментов, профессия юриста остается построенной на личных доверительных взаимоотношениях с клиентом. И сегодня юристы знают о клиентах все, включая любимую марку кофе.

Вот так удачно Джон Бейтс вышел из зоны комфорта, разместив цены на услуги своей фирмы в газете.

Что ж, как гласит русская народная пословица: риск-благородное дело!

P . S . Учитывая специфику деятельности юристов, ограничения по содержанию рекламы оказываемых ими услуг существовали и существуют во многих странах мира и сегодня. (Так, реклама юр. услуг в Великобритании была разрешена лишь в 1986г; в Италии закон, позволяющий рекламировать услуги юристов был принят только в 2007). Однозначной точки зрения по поводу целесообразности рекламы услуг юристов не существует.

Источники: http://www.logomaster.com.ua/index.php?p=7196, http://zakonandpravo.ru/alimenty/devizy-yuridicheskih-kompanij, http://vitvet.com/blog/svechnikova/yuridicheskie_uslugi_reklama_yuridicheskih_uslug_opyt_ssha/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *