Юрист по долевому строительству брянск

Нарушение условий договора долевого участия со стороны застройщика встречается сплошь и рядом. Недовольные клиенты девелоперских компаний очень часто обращаются за услугами юриста по ДДУ по различным причинам. Самые распространенные из них — некачественно построенное жилье, изменения в назначении имущества общего пользования, сдвигающиеся сроки сдачи домов, задержка и остановка строительных работ, существенные корректировки проекта, затрагивающие интересы собственников.

Особенно тщательного подхода требует расторжение договора на покупку жилья с помощью ипотеки. В этом случае взаимодействовать нужно не только со строительной компанией, но и с кредитной организацией.

Обратившись за юридической помощью ко мне, вы можете быть уверены в том, что:

  • с вами будет работать опытный узкоспециализированный адвокат со стажем более 9 лет в области долевого строительства;
  • вам не нужно нервничать и тратить время на составление документов и переговоры с девелопером — все это ляжет на плечи вашего представителя;
  • стоимость услуг не станет выше в процессе решения вашего вопроса, она будет вам известна с самого начала;
  • вы получите от застройщика не только свои деньги, но и все остальные положенные по закону выплаты.

В комплекс услуг юриста по ДДУ в Брянске входят все вопросы в области долевого строительства: от проверки документации девелопера до помощи в получении клиентом налогового вычета на квартиру. Обратиться ко мне вы можете по телефону +7 (800) 302-36-05.

Ситуация

Клиент приобрел квартиру в строящемся доме. Застройщик сдачу дома задерживал на срок более одного года. Клиент обратился в нашу компанию.

Результат

Исковое заявление было удовлетворено судом в полном объеме, и затем присужденная сумма была взыскана с застройщика через службу судебных приставов. Далее юристы нашей компании осуществили проверку нового застройщика, у которого Клиент и приобрел квартиру. Новый дом был сдан в срок, и у Клиента хватило денежных средств, взысканных по суду с предыдущего недобросовестного застройщика, на новую квартиру с большей площадью.

Ситуация

План квартиры не соответствует договору

Результат

После получения претензии застройщик устранил недочеты в планировке квартиры и возместил Клиенту стоимость услуг юриста на составление претензии.

В новом номере Брянской ТЕМЫ вышла статья об информационно-рекламных конструкциях (http://tema32.ru/journal/temabryansk_137_2019/files/a..)

БОРЬБА ЗА НОВЫЙ ОБЛИК ГОРОДА

Каждый из жителей Брянска, если пройдётся по городу, увидит огромное количество рекламных вывесок. Некоторые — произведения рекламного искусства, другие же — образцы безвкусицы.
Показать полностью…

Многие из таких информационных конструкций, располагающихся над входом в магазин, установлены без законных на то оснований, а именно без разрешения собственников квартир в многоквартирном доме.

Ранее судебная практика однозначно требовала демонтировать такие вывески только при одном условии; если они несут угрозу жизни и здоровью людей или иным образом нарушают права. К примеру, на вывеске яркое освещение, попадающее в комнату и мешающее отдыхать.

Поэтому было много судов, которые, установив незаконность установки информационных конструкций, принимали решение не демонтировать их, т.к. какие-либо права собственников не нарушаются.

Однако всё изменилось с принятием в конце июня прошлого года решения Верховного суда Российской Федерации, в котором указано, что «передача в пользование третьим лицам общего имущества многоквартирного дома допускается только по решению общего собрания собственников помещений такого дома, независимо от того, передаётся ли общее имущество для установки рекламных конструкций или для других целей».

Кроме того, 31 октября 2018 года на 55-м заседании Брянского городского Совета народных депутатов пятого созыва было принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска. Согласно этим изменениям установка архитектурных элементов, не соответствующих требованиям безопасности, нарушающих общий внешний вид фасада, не допускается, а размещение на фасаде многоквартирного жилого дома информационных конструкций должно быть согласовано с собственниками помещений этого дома.
В настоящее время в Брянской городской администрации проходит рассмотрение вопросов о допустимых размерах и рекомендуемом расположении информационных конструкций.

Если ознакомиться с аналогичными правилами действующими в городе Москве, то получим, что «соблюдение указанных Правил обязательно для всех юридических лиц независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, а также для индивидуальных предпринимателей при установке и эксплуатации информационных конструкций в городе Москве», а «максимальный размер настенных конструкций, размещаемых организациями, индивидуальными предпринимателями на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, не должен превышать по высоте — 0,5 м, за исключением размещения настенной вывески на фризе, по длине — 70% от длины фасада занимаемой площади, но не более 15 м для единичной конструкции».

Теперь фактически все вывески необходимо согласовывать либо с представителями управляющих компаний, которым делегированы полномочия принимать такие решения, со старшими по дому или инициировать общее собрание жильцов дома.
Затем, в случае превышения рекомендованных размеров, муниципальная служба города признает вывеску рекламной и выдаст предписание на её демонтаж.

Помимо требований о демонтаже вывески, её собственник может быть привлечён к административной ответственности по статье 15 закона Брянской области от 15 июня 2007 года № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», санкция которой предусматривает штраф «на граждан — в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей».

А уже с 1 января 2021 года «на граждан — в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

Не лишним будет привести слова главы города Брянска Александра Хлиманкова: «На основе принятого документа вывески, витрины, информационные баннеры на фасадах нашего города мы приведём к одному стандарту. Это дело не одного дня и не одного года, конечно. Мы готовы к тому, что это происходит с большими трудностями, например, как в Москве. Но, тем не менее, мы в начале большого пути. Я думаю, что фасады нашего города изменятся и будут радовать наших жителей и гостей».

Вышеизложенное говорит о том, что предпринимателям придётся увеличить свой рекламный бюджет и иные возможные расходы, а рекламным агентствам приготовиться к потоку клиентов, поэтому целесообразно проводить рекламные кампании уже сейчас.

Собственники квартир могут предъявлять законные требования либо по демонтажу информационной конструкции или денежной компенсации за использование общедомового имущества.

Термин «обманутые дольщики» мы используем в широком смысле слова, включая в него не только лиц, заключивших договор долевого участия с застройщиком который признан банкротом, а строительство многоквартирного дома приостановлено, но и проблемы дольщиков, в отношении которых застройщик не выполняет свои обязательства надлежащим образом (нарушает сроки строительства или передает построенную квартиру с недостатками).

Действующее законодательство о долевом строительстве многоквартирных домов и закон о защите прав потребителей закрепляет обширные гарантии защиты прав обманутых дольщиков.

Бюро юридических услуг работает 7 дней в неделю без перерывов и выходных. Если у Вас возникли вопросы по решению проблем связанных с «обманутыми дольщиками», позвоните нам по телефонам в Брянске: 8 953 271 91 08 , 8 962 144 54 15.

При существенном нарушении условий договора, по закону, дольщики могут отказаться от исполнения договора Застройщиком, вернуть у него оплаченную стоимость квартиры, убытки (в т.ч. расходы на приобретение аналогичной квартиры), проценты за пользование денежными средствами (около 17% годовых), моральный вред, а при судебном разрешении спора еще и штраф в размере 50% от взысканной суммы.

Застройщик, имеющий желание и возможности довести строительство многоквартирного дома до его завершения и сдать в эксплуатацию, предпримет меры по урегулированию споров с дольщиком в досудебном порядке или в ходе судебного процесса (путем заключения мирового соглашения, выплаты компенсаций, изменения предмета договора и т.п.). Недобросовестный застройщик не желающий урегулировать спор вне судебных процедур с высокой вероятностью не сдаст дом в эксплуатацию.

Однако, закон предусмотривает и такие неблагоприятные варианты развития отношений застройщиков с дольщиками, в связи с чем последним предоставлены обширные возможности для защиты своих материальных прав:

  • наложение обеспечительных мер на денежные средства и имущество застройщика в стадии судебного рассмотрения дела,
  • наложение ареста на имущество в стадии исполнения судебного решения,
  • подача заявления о признании застройщика банкротом по истечении трех месяцев с момента возбуждения исполнительного производства.

Последний вариант защиты прав — признание застройщика банкротом не влечет никаких катастрофических последствий для дольщиков. Скорее наоборот является оптимальным способом разрешения проблем в ситуации, когда застройщик не может расплатиться с долгами.

В случае признания застройщика банкротом государство привлекает нового застройщика, который получает на льготных условиях в пользование земельный участок и недостроенный многоквартирный дом на нем. При этом обманутые дольщики могут выбрать по своему усмотрению либо дожидаться окончания строительства дома либо получить денежную компенсацию у нового застройщика.

При любом развитии событий Вам потребуется помощь квалифицированного юриста, имеющего практический опыт работы в указанной сфере.

Мы предлагаем следующие юридические услуги по защите прав и интересов «обманутых дольщиков»:

  1. Подготовка обоснованной претензии застройщику (стоимость 3 000 — 4 000 руб.).
  2. Сбор документов, подготовка и направление искового заявления в суд (5 000 – 7 000 руб.).
  3. Подготовка и направление иска, а также представление интересов дольщика в суде первой инстанции (30 000 – 40 000 руб.).
  4. Подготовка и направление апелляционной (кассационной) жалобы, представление интересов дольщика в суде апелляционной (кассационной) инстанции (10 000 – 15 000 руб.);
  5. Юридическое сопровождение исполнительного производства: предъявление исполнительного листа к исполнению, подача заявлений, ходатайств, жалоб, участие в исполнительских действиях (10 000 руб./мес.);
  6. Сбор документов и подача заявления о признании застройщика банкротом (5 000 – 7 000 руб.);
  7. Сопровождение процедуры банкротства: контроль за действиями арбитражного управляющего, представление интересов дольщиков на собраниях кредиторов и в арбитражном суде (3 000 – 4 000 руб. за участие в одном собрании/заседании суда).

Источники: http://juristhelp.online/bry/uslugi-yurista-po-ddu, http://vk.com/lawbryansk, http://udiso.ru/zashhita-prav-quotobmanutyh-dolyshhikovquot/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *