Запрет на работу родственников в одной организации

Даны комментарии положений Постановления Правительства РФ от 05.07.2013 N 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции».

Запрет на совместную работу родственников и свойственников в федеральных государственных учреждениях и в федеральных государственных унитарных предприятиях, федеральных казенных предприятиях распространяется на работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей, предусмотренный пунктом 1 постановления, при условии, что данные работники являются близкими родственниками или свойственниками, замещают должности руководителя, главного бухгалтера или иные должности, связанные с осуществлением финансово-хозяйственных полномочий в одной организации в условиях непосредственной подчиненности или подконтрольности одного из них другому.

Таким образом, данный запрет не распространяется на вышеуказанных работников в случаях:

если финансово-хозяйственные полномочия работниками — близкими родственниками (свойственниками) осуществляются вне условия непосредственной подчиненности или подконтрольности одного из них другому;

если один из работников осуществляет непосредственно деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к основным видам деятельности организации, например, в сфере науки, культуры, здравоохранения, социальной защиты, образования, спорта (ученый, искусствовед, балерина, актриса, практикующий врач, учитель, спортсмен, юрист и т.п.).

О непосредственном подчинении может свидетельствовать ситуация, когда руководитель в соответствии с должностным регламентом, положением о структурном подразделении является прямым (непосредственным) начальником работника и имеет в отношении него право давать обязательные для исполнения поручения, контролировать их выполнение, вносить предложения о повышении в должности, об изменении круга должностных обязанностей, о принятии мер поощрения и дисциплинарного взыскания и пр.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин.

Возможен ли прием на работу в государственное бюджетное учреждение здравоохранения субъекта РФ родственников заместителя руководителя учреждения на должности, находящиеся, в том числе, в его прямом подчинении? Есть ли в законодательстве нормы, устанавливающие запрет на совместную работу родственников в таком бюджетном учреждении?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Прием на работу в государственное бюджетное учреждение здравоохранения субъекта РФ родственников заместителя руководителя учреждения на должности, в том числе находящиеся в его прямом подчинении, возможен. В законодательстве отсутствуют нормы, устанавливающие запрет на совместную работу родственников в таком бюджетном учреждении.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 3 ТК РФ какие-либо ограничения в трудовых правах и свободах или преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, в том числе в зависимости от семейного положения, могут быть квалифицированы как незаконная дискриминация, за исключением тех случаев, когда различия, исключения, предпочтения, а также ограничение прав работников определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
В некоторых случаях законодательством установлен ряд ограничений в отношении совместной работы лиц, состоящих в родстве или свойстве. Так, гражданин не может быть принят на гражданскую (муниципальную) службу, а гражданский (муниципальный) служащий не может находиться на гражданской (муниципальной) службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским (муниципальным) служащим, если замещение такой должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»). На работников государственных учреждений субъекта РФ, не являющихся государственными либо муниципальными служащими, эти нормы не распространяются.
Помимо этого, часть первая ст. 349.2 ТК РФ распространяет определенные ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции, на работников Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, в случаях и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Во исполнение названной нормы Правительством РФ принято постановление от 05.07.2013 N 568, устанавливающее категории работников, которые не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства с работником соответствующего фонда или иной организации, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Однако в связи с тем, что названные ограничения распространяются только на строго определенные категории работников различных фондов, федеральных государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий (федеральных казенных предприятий), а работодателем в изложенной ситуации является государственное бюджетное учреждение здравоохранения субъекта РФ, полагаем, что в отношении работников такого учреждения они не действуют.
Отдельной нормы, ограничивающей совместную работу в таких государственных учреждениях родственников, в том числе при условии подчинения одного из этих лиц другому, трудовое законодательство не содержит*(1). Об отсутствии запрета на совместную работу родственников смотрите также решения Арбитражного суда Кировской области от 12.07.2013 по делу N А28-1786/2013, Арбитражного суда Республики Коми от 24.02.2011 по делу N А29-9015/2010, Арбитражного суда Томской области от 25.12.2012 по делу N А67-6349/2012, Арбитражного суда Тульской области от 13.06.2012 по делу N А68-799/2012.
Таким образом, лица, состоящие в родстве, могут занимать в государственном бюджетном учреждении здравоохранения субъекта РФ любые должности без каких-либо ограничений, в том числе, при условии прямого подчинения одного из этих лиц другому. Аналогичного мнения придерживаются и специалисты Роструда (вопрос 1, вопрос 2, вопрос 3, вопрос 4, вопрос 5, размещенные на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ»).
Соответственно, работа лиц, состоящих в родстве, в государственном бюджетном учреждении здравоохранения субъекта РФ законодательству не противоречит.
В заключение отметим, что бюджетное учреждение является некоммерческой организацией, а согласно ст. 27 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», если заместитель руководителя некоммерческой организации состоит в близких родственных отношениях с гражданином, в отношении которого организация совершает те или иные действия (например, повышает заработную плату), предполагаются заинтересованность и, соответственно, конфликт интересов заинтересованных лиц и некоммерческой организации. Поэтому, если заместитель руководителя государственного бюджетного учреждения не будет совершать в отношении работающих в учреждении своих родственников те или иные действия, приводящие к конфликту интересов заинтересованных лиц (повышать ему одному заработную плату, выплачивать одному ему премии и пр.), возникновение конфликта интересов представляется маловероятным.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

19 ноября 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————-
*(1) Ранее ст. 20 Кодекса законов о труде РФ, действовавшего до вступления в силу Трудового кодекса РФ, был установлен запрет на совместную службу на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Однако Трудовой кодекс РФ, вступивший в силу 1 февраля 2002 года, ограничений на совместную работу родственников не устанавливает.

Millini, противодействие коррупции к библиотеке отношения не имеет Я думаю, Вы ошибаетесь. Библиотека является юридическим лицом. Обязанности в сфере противодействия коррупции возложены, в числе прочих субъектов, на все организации (юридических лиц). Статья 13.3 Закона устанавливает, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, которые могут включать: 1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; 2) сотрудничество с правоохранительными органами; 3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; 4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; 5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов; 6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Работа близких родственников

Родня на работе – нет ли конфликта интересов?

Информацию о принятии акта и его копию необходимо предоставить в Министерство до 5 августа 2016 г.Отмечено, что в организации не могут работать родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей руководителя независимо от непосредственной подчиненности, поскольку все работники подконтрольны руководителю.Кроме того, в организации не могут работать родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей заместителя руководителя (главного бухгалтера, руководителя филиала и др.), если трудовая деятельность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.О мерах по обеспечению запрета следует сообщить в Министерство до 15 октября 2016 г.

(форма сведений прилагается).При непринятии мер по выполнению запрета (в т. ч.

Труд и близкие родственники: анализ проблемы и споры по ней (антонов к.)

Поэтому позиция законодательной власти в отношении отмены запрета на сотрудничество близких родственников вполне оправданна.С другой стороны, странно выглядит политика властей, которая выразилась в ст.

16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральном законе «О противодействии коррупции».

Статья 20. ограничение совместной службы родственников

Также же, например, в организации не могут работать родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей заместителя руководителя (главного бухгалтера, руководителя филиала и др.) организации, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Учитывая изложенное, руководителям подведомственных Министерству организаций необходимо обеспечить в возглавляемых ими организациях соблюдение вышеуказанного запрета.

О принятых мерах по обеспечению вышеуказанного запрета сообщить в Министерство до 15 октября 2016 года по прилагаемой форме.

Постановлением N 568, с учетом изменений, предусмотрена обязанность подведомственных Министерству организаций по принятию локального нормативного акта организации, определяющего порядок сообщения работниками подведомственной организации о возникновении личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.
При подготовке локального нормативного акта организации необходимо руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 г.

Запрет на работу близких родственников в одной организации

Если организация имеет только долю государственной собственности, то она уже не является государственной, а значит, действие части первой ст.
27 ТК на нее не распространяется. Для негосударственных, т.е.
основанных на частной или смешанной (государственно-частной) собственности, организаций (различные

ООО, ОАО, кооперативы, союзы и т.д.) запрет может вводиться только на основании части второй ст.

27 ТК, т.е. по решению собственника. Никаких исключений из части первой ст.
27 ТК, кроме содержащегося в части второй этой статьи, не установлено.

Поэтому фактически не работает (но официально действует) постановление Совета Министров БССР от 23.03.1978 № 97 «Об изъятиях из правила об ограничении совместной службы родственников», которым был утвержден перечень работников (в сельском, лесном хозяйстве и др.), в отношении которых ограничения на совместную службу родственников и свойственников не распространялись. Ограничения совместной службы в негосударственных организациях Запрет совместной работы близких свойственников и родственников в негосударственных организациях может осуществляться только по решению собственника (часть вторая ст. 27 ТК). Под собственником понимается лицо, которому принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст.
210, 213, 214 ГК). Собственник вправе по своему усмотрению решать вопрос о запрете совместной работы близких родственников и свойственников.

Из предлагаемого комментария специалисты кадровой службы узнают о том, что: – совместная работа близких родственников запрещена только на определенных должностях, причем как при временной работе, так и при совместительстве; – такой запрет может применяться не только в государственных, но и в частных организациях; – существует ответственность за несоблюдение ст.

27 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). По мнению автора, ст. 27

ТК не изменялась с советских времен и была включена в ТК без ее надлежащей проверки на соответствие новым экономическим и социальным условиям.

В ней имеется ряд юридико-технических недостатков. В частности, название и содержание должным образом не увязаны взаимно.

Так, в названии речь идет об ограничении, а в содержании – о запрете.

Источники: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51079.html/, http://www.garant.ru/consult/work_law/1233259/, http://fundsnet.ru/zapret-na-rabotu-blizkih-rodstvennikov-v-odnoj-organizatsii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *